Ссылки

logo-print

"А на чем лично вы стали экономить?" – спрашивают у президента. "На времени", – отвечает Путин

Вопрос про цены: "Я стала тратить в два раза больше на продукты, а правительство говорит, что инфляция всего 12,5 процента. Кому верить – правительству или чеку из магазина?" – так прозвучал вопрос президенту, посвященный повышению цен.

По словам президента, верить стоит правительству, и чеку. Президент уверен, что рост цен на продовольствие – это рукотворный результат мер по развитию сельского хозяйства в условиях санкций. При этом президент отдает себе отчет в том, что людям стало тяжелее.

Однако, по его словам, рост цен на продовольствие – временное явление, цены будут стабилизироваться. Ситуация в экономике пока не исправилась, но тренд положительный.

"А на чем лично вы стали экономить?" – спрашивают у президента. "На времени", – отвечает Путин.

На вопрос о том, какая полоса в экономике – черная или белая – Путин отвечает "серая".

По его словам, рост ВВП в 2017 году прогнозируется в 1,4%. Резервы Центробанка вернулись на уровень начала 2014 года, составив $387 млрд.

Резервных фондов России хватит еще на четыре года, но со следующего года ситуация будет улучшаться, считает президент.

Главная проблема экономики, как обеспечить приток инвестиций, обеспечить спрос и поднять доходы населения, полагает Путин.

Президента спрашивают о возможном будущем месте работы Алексея Кудрина. По словам Путина, он нечасто видится с Кудриным. Кудрин – "крепкий и полезный эксперт". Он "готов внести свой вклад в решение задач, перед которыми стоит страна", мы договорились, что он активнее будет работать в Экспертом совете при президенте.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG