Ссылки

На вопрос о будущей облицовке домов в Баку Абид Шарифов ответил: “А тебе какое дело? Кого назначим – того назначим. Чё вы лезете?”

В Азербайджане разгорается новый скандал, связанный с недавним пожаром на проспекте Азадлыг в Баку, в котором погибли 15 человек.

Как показало расследование, 16-этажный дом был облицован опасным горючим материалом. Местные власти выдавали сертификаты на облицовку с нарушениями, а строительные компании, которые проводили работы, самовольно меняли состав компонентов облицовки, добавляя в строительную смесь компоненты по своему усмотрению.

По этому поводу высказался глава государства Ильхам Алиев, с момента происшествия взявший расследование под личный контроль и заявивший, что ничего важнее этой трагедии в настоящее время быть не может.

Однако, когда встал вопрос о замене облицовки на домах на негорючую, скандал вышел на новый виток. Сначала мэр Баку заявил, что похожие горючие материалы были использованы при облицовке лишь140 домов в разных районах Баку (при том, что неофициально называлась цифра в районе 800). Затем глава Госкомиссии Абид Шарифов о том, что разобрать облицовку до Евроигр будет сложно. В итоге обеспокоенные жители города начали самолично срывать облицовку со своих домой, не дожидаясь дальнейших возгораний.

"Какое твое дело? Почему это должно тебя волновать?"

Особое возмущение азербайджанцев вызвала пресс-конференция Шарифова, которая состоялась в понедельник. Один из журналистов задал главе Госкомиссии закономерный вопрос о том, какая именно фирма теперь будет заниматься облицовкой зданий. На что чиновник отреагировал так: "Какое твое дело? Почему это должно тебя волновать?"

"Предположим, Алабала", - продолжил Шарифов. - "Моя фирма, я буду этим заниматься".

Ранее Шарифов уже вызвал неоднозначную реакцию соцсетей после того, как в интервью азербайджанской службе Радио Свобода заявил, что "не обязан" отвечать на вопросы журналистов по поводу пожара. А когда представители медиа заявили, что будут добиваться его отставки, ответил "Бог в помощь".

Пожар в Баку в нашей фотогалерее:

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG