Ссылки

Глава Днепропетровской ОГА оскорбительно высказался в адрес журналиста "Радио Свобода"

Президент Украины Петр Порошенко огласил выговор главе Днепропетровской облгосадминистрации Игорю Коломойскому, сообщает "Интерфакс" со сслыкой на пресс-службу главы государства.

Соответствующий указ "О привлечении к ответственности" размещен на сайте президента.

"Объявить выговор главе Днепропетровской областной государственной администрации Коломойском Игорю Валериевичу за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего", - говорится в тексте документа.

19 марта вечером Коломойский прибыл в офис "Укртранснафты" в связи с ситуацией вокруг смены главы правления. Вечером в офис компании прибыл и министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Журналисты также находились у здания компании.

После переговоров в офисе "Уктртранснафты" Коломойский оскорбил журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко. Коломойский обматерил Андрушко, когда тот спросил, что глава Днепропетровской обладминистрации делает в офисе "Укртранснафты" в столь поздний час.

Ряд народных депутатов - бывших журналистов - потребовали отставки главы Днепропетровской ОГА и попросили парламентский комитет по свободе слова дать оценку его оскорбительным высказываниям в адрес журналиста.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець потребовал от Коломойского извиниться перед журналистом, отметив, что в ведомстве готовы оказать Андрушко любую поддержку, в том числе юридическую.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG