Ссылки

Президент США Дональд Трамп заявил, что отношения с Россией по сравнению с предыдущими годами значительно ухудшились. Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

В то же время, Трамп остался довольным поездкой Госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. "Все прошло намного лучше, чем ожидалось. Потому что мы совсем не ладим с Россией", – сказал американский президент.

Вместе с тем, Трамп уклонился от прямой критики президента России Владимира Путина и заявил, что стремится к хорошим отношениям с Россией. Трамп заявил, что в мире сейчас творится множество плохих вещей и когда он завершит свой президентский срок "мир станет лучшим местом".

Йенс Столтенберг в свою очередь отметил, что несмотря на увеличение военного контингента у восточных границ блока и ориентацию на безопасность, НАТО не хочет новой "холодной войны" или гонки вооружений. Поэтому Альянс хочет выстроить с Россией "прагматичные рабочие отношения".

Одной из главных тем встречи политиков также стали денежные взносы в НАТО. По мнению президента Трампа, взносы некоторых стран-участниц блока – непропорциональны, а США несправедливо вынуждены брать большую часть оборонных затрат на себя.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG