Ссылки

59 крылатых ракет были выпущены рано утром 7 апреля с борта американских эсминцев, находящихся в Средиземном море, по боевым самолетам, укрепленным укрытиям для самолетов, складам горючего, бункерам с боеприпасами, системам противоракетной обороны и радарам, используемыми сирийской армией.

Президент США Дональд Трамп объяснил такое решение тем, что Асад "удушил газом беспомощных мужчин, женщин и детей" во время химической атаки 4 апреля и попросил у бога "мудрости перед лицом крайне тревожного мира".

Настоящее Время публикует речь Трампа.

Мои сограждане, американцы, во вторник сирийский диктатор Башар Асад начал ужасную химическую атаку против невинных граждан. Используя смертельный нервно-паралитический газ Асад лишил жизни беззащитных мужчин, женщин и детей.

Для многих это была медленная и жестокая смерть.

Даже прекрасные младенцы были жестоко убиты в этой крайне варварской атаке.

Ни одно живое существо не должно страдать от такого кошмара.

Сегодня я приказал нанести военный удар по целям в Сирии, откуда осуществлялась химическая атака.

Предотвращение распространения смертельного химического оружия отвечает жизненно важным интересам национальной безопасности США.

То, что Сирия Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушив свои обязательства, в рамках Конвенции по химическому оружию, и проигнорировал призывы Совета безопасности ООН, является неоспоримым.

Годы предыдущих попыток изменить поведение Асада оказались провальными, драматически провальными. В результате кризис с беженцами усугубляется, продолжается дестабилизация региона, которая угрожает США и нашим союзникам.

Этой ночью я призываю все цивилизованные страны присоединиться к нам с целью положить конец бойне и кровопролитию в Сирии, а также положить конец терроризму во всех видах.

Мы просим у Бога мудрости перед лицом крайне тревожного мира.

Мы молимся за жизни всех пострадавших и за души погибших.

И мы надеемся, что пока Америка готова защищать справедливость, мир и гармония восторжествуют.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG