Ссылки

Президент России Владимир Путин начал встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Кремле, сообщает "Интерфакс".

Обновлено в 20:10 по московскому времени

Путин и Тиллерсон завершили встречу, она продолжалась около 1 часа 40 минут, сообщил "Коммерсант". По итогам встречи запланирована пресс-конференция, добавило издание.

"Президент принимает в Кремле госсекретаря США Тиллерсона и министра иностранных дел РФ Лаврова", – передает агентство слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ранее Песков не подтверждал, что такая встреча состоится. Он не исключал переговоров госсекретаря США с главой государства, но говорил, что "определенная вероятность есть".

Ранее сегодня Тиллерсон провел встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Как сообщало агентство РИА Новости, встреча продолжалась более пяти часов. Стороны обсудили Сирию, Украину, КНДР и вопросы двусторонних отношений.

После встречи с Лавровым Тиллерсон вернулся в гостиницу и отказался общаться с журналистами, которые ждали его в холле.

Путин перед переговорами Лаврова с Тиллерсоном заявил, что "уровень доверия с Вашингтоном при Дональде Трампе на рабочем уровне, особенно на военном, не стал лучше, а скорее всего, деградировал". Так он ответил на вопрос, стали ли еще хуже отношения двух стран при Трампе, чем при предыдущем президенте Бараке Обаме.

Лавров перед началом переговоров также высказал претензии госсекретарю США. "За прошедшие пару месяцев прозвучало множество заявлений из Вашингтона относительно состояния отношений, у нас возникло немало вопросов, учитывая весьма неоднозначные и противоречивые идеи, которые звучат из Вашингтона", – сказал в начале переговоров министр иностранных дел России.

Накануне госсекретарь США Кремлю поставил Кремль перед выбором, заявив, что он должен прекратить поддерживать режим Башара Асада.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG