Ссылки

Reuters: по сирийскому городу, где была химическая атака, нанесли новый удар


Дым в Районе Аль-Найраб в сирийской провинции Идлиб. 22 января 2017

По северу Сирии в провинции Идлиб (городу Хан-Шейхун) 7 апреля нанесён очередной авиаудар. Именно этот город 4 апреля подвергся предположительной химической атаке, в которой погибли минимум 72 человека, включая 27 детей.

О новой бомбардировке сообщают сирийские правозащитники, которые ведут мониторинг всех военных действий в Сирии. По их данным, удар нанес либо сирийский, либо российский самолет.

В северной части Хан-Шейхуна есть разрушения. Данных о жертвах нет.

В ночь на 7 апреля армия США нанесла авиаудар по территории Сирии. По авиабазе около Хомса были выпущены 59 крылатых ракет "Томагавк".

В результате ракетного удара США по базе ВВС Сирии погибли девять гражданских лиц, включая четырех детей. Ранее сообщалось, что погибли еще пятеро военнослужащих.

Авианалет на сирийскую провинцию Идлиб произошел утром 4 апреля. Тогда страны Запада и правозащитники обвинили режим Башара Асада в преднамеренной химической атаке мирных жителей. По версии России, один из снарядов сирийских ВВС попал в склад с химическим оружием повстанцев. По предварительным данным отравляющим веществом оказалась нервно-паралитическая жидкость – зарин.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в тот день погибли 72 человека, включая 27 детей. Данные о гибели детей подтвердили в ЮНИСЕФ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG