Ссылки

Акции протеста против коррупции, которые прошли в России 26 марта, поддерживают 38% россиян, пишут "Ведомости" со ссылкой на опрос "Левада-центра".

На вопрос, что подтолкнуло россиян к участи в акциях:

  • 35% респондентов ответили – "накопившееся недовольство положением дел в стране",
  • 36 % – стремление выразить возмущение коррупцией,
  • 24% – потому что участникам акций заплатили.

Согласно опросу, почти две трети россиян "хорошо знают" или "что-то слышали" об акциях 26 марта. 38% либо видели фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о "тайной империи" главы правительства Дмитрия Медведева, либо слышали о нем. 16% россиян полагают, что показанное в фильме – ложь, остальные считают, что данные ФБК – это либо правда, либо "очень на нее похоже".

Ранее опрос "Левада-центра" показал, что число россиян, одобряющих работу Медведева, за последний месяц снизилось на 10 пунктов.

26 марта по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошли массовые антикоррупционные митинги. Президент России Владимир Путин сравнил антикоррупционные митинги с "арабской весной" и "Евромайданом".

Поводом к выступлениям стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

Медведев расследование Навального назвал "чушью и какими-то бумажками", похожими на "компот".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG