Ссылки

В Самаре около 200 студентов государственного социально-педагогического университета сняли с занятий и принудительно отвели на лекцию "о вреде революции" в России, сообщает "Открытая Россия" со ссылкой на одну из студенток, которая присутствовала на лекции и пожелала остаться неназванной из-за возможных проблем с учебой.

По словам девушки, "антиреволюционную лекцию" читали четверо священнослужителей, со вступительным словом выступил ректор вуза Олег Мочалов. Мероприятие длилось около двух часов. Студентам "постоянно повторяли, что революция – это развал страны", отметила девушка.

В конце марта власти Самарской области организовали Общественный форум "Экстремизму – нет", в котором участвовали почти 2,5 тысячи человек – в основном студенты. Мероприятие, ради которого учащихся сняли с занятий, продолжалось около трех часов. Присутствующих не выпускали из зала.

Присутствующим раздали листовки с лозунгом "Очередная революция? Что дальше" и диски с фильмом, который выпустила местная телекомпания. Этот же фильм в первый час форума показали на большом экране, на него ссылались почти все выступавшие.

Позже на сайте вуза опубликовали анонс уже прошедшего мероприятия. В объявлении говорится, что в педагогическом университете состоится встреча с митрополитом Самарским и Сызранским Сергием.

"В ходе встречи также планируются выступления заведующего межвузовской кафедрой теологии и истории религий, архимандрита Вениамина (Лабутина) на тему: "Духовные истоки трагедии ХХ века"; заведующего магистратурой Самарской духовной семинарии, протоиерея Максима Кокарева на тему: "Российское общество накануне революции: кризис и поиск пути выхода"; члена союза писателей России, протоиерея Николай Агафонов на тему: "Нравственно-религиозные мотивы в литературе советского периода", – приводятся в анонсе темы выступлений.

26 марта по всей России прошли массовые антикоррупционные митинги. Поводом к выступлениям стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

Медведев расследование Навального назвал "чушью и какими-то бумажками", похожими на "компот".

Согласно опросу "Левада-центра", рейтинг Медведева за последний месяц упал на 10 пунктов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG