Ссылки

Сбербанк договорился о продаже своего дочернего банка в Украине латвийскому Norvik Banka и неназванной частной компании из Беларуси, сообщил банк в пресс-релизе.

"Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы, что позволит клиентам банка продолжить беспрепятственно пользоваться услугами одного из самых стабильных и эффективных банков в Украине и создаст основу для его дальнейшего развития", — говорится в сообщении.

"Сбербанк" надеется, что официально сделка будет закрыта в первой половине 2017 года после получения одобрения от соответствующих антимонопольных ведомств, в том числе украинского и латвийского.

Несколькими неделями ранее после массовых протестов президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против пяти государственных банков с участием российского капитала. Под санкции попали "Сбербанк", "ВиЭс Банк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк", "БМ Банк".

Санкции коснулись вывода капитала за пределы Украины в пользу головной компании, в том числе через предоставление межбанковских кредитов и размещение депозитов, размещение средств на корсчетах и другие активные операции.

Запрет распространяется также на выплаты процентов, дивидендов, возврата межбанковских кредитов, средств с корсчетов и субординированного долга, распределения прибыли и капитала.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG