Ссылки

CIT: в Сирии погиб еще один российский военнослужащий – Василий Юрлин


Российские военнослужащие в Сирии

Российские военнослужащие в Сирии

Независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) нашла сведения об очередном погибшем в Сирии российском военнослужащем. По данным CIT, им является житель Тольятти Василий Юрлин. Он погиб 20 февраля. Обстоятельства смерти неизвестны.

В CIT отмечают, что Юрлин, предположительно, служил в рядках незарегистрированной частной военной компании "Вагнера", поскольку официальных данных о том, что он в последние годы проходил службу в российской армии, нет.

7 марта организация CIT сообщила о гибели другого военного – Артема Горбунова, который служил в 96-й отдельной бригаде разведки, базирующейся в Нижнем Новгороде.

Минобороны России вечером в понедельник подтвердило его смерть. Артем Горбунов погиб 2 марта в районе Пальмиры при отражении попытки прорыва группы боевиков ИГИЛ на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники.

Также 7 марта стало известно о погибшем в Сирии 23-летнем российском военнослужащем Иване Слышкине. По информации издания Znak.com, он поехал в Сирию "заработать на свадьбу" и был убит снайпером 12 февраля. Молодой человек был похоронен 2 марта в городе Озерск Челябинской области. Его знакомые рассказали, что Слышкин занимался боевыми единоборствами и служил в Чечне.

Только по официальным данным, за полтора года военной операции в Сирии погибли около 30 российских военнослужащих. CIT подчеркивает, что несколько человек погибли при наступлении российских военных и бойцов ЧВК на Пальмиру, которая недавно была отбита у боевиков "Исламского государства".

Последней крупной потерей стало тяжелое ранение генерала Петра Милюхина, который в настоящее время находится в госпитале в критическом состоянии. Он также подорвался на мире в окрестностях Пальмиры.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG