Ссылки

В поселке Краснокаменка под Феодосией в Крыму директор школы и вызванная ею полиция прогнали со стадиона играющих в футбол подростков: их обвинили их в проведении незаконного митинга.

Встреча проходила 4 марта на школьном стадионе. Директор школы увидела, как подростки играют в футбол, и вызвала полицию. Когда приехал участковый, она потребовала, чтобы дети перестали играть, объяснив это тем, что они не уведомили о проведении игры городские власти.


Когда школьники продолжили игру, директор приказала унести с поля футбольные ворота, а полицейский заявил, что футболисты проводят на стадионе "несанкционированный митинг, не согласованный с администрацией Феодосии".

Подростки разместили видеозапись инцидента в социальных сетях и указали, что раньше им никогда не запрещали играть на школьном стадионе.

"Из-за запрета директора школы нам что остается? Пить и наркоманить?" – спрашивают они.

В понедельник 6 марта ситуацию обсудили на совещании в мэрии Феодосии. Руководитель городского отдела образования Надежда Алексеенко заявила, что директор действовала по правилам. "Это массовый сбор подростков", а "администрацию школы никто не предупредил, организаторы игры не пригласили представителя полиции и медперсонал", – подчеркнула она.

Но глава городской администрации Станислав Крысин поручил подчиненным провести служебное расследование:

"Я не понимаю такого: дети играют в футбол, и им запрещают", – заметил он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG