Ссылки

logo-print

Прокуратура просит отпустить из колонии воспитательницу детского сада Евгению Чудновец, которая была осуждена на 6 месяцев лишения свободы за репост видео с издевательствами над ребенком.

Как следует из апелляционного представления, прокуратура просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы, так как приговор Катайского районного суда – чрезмерно суров.

"Фактически при назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы, судьба малолетнего ребенка, временно оставшегося без опеки матери, оставлена без внимания", – говорится в документе за подписью зампрокурора области Олега Седельникова.

Евгения Чудновец – мать трехлетнего ребенка – была осуждена за "распространение материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних". Она репостнула видео, на котором, как позже выяснится, воспитатели одного из детских лагерей под Катайском заставляли ребят раздеваться перед камерами.

Запрещенное видео удалили из сети буквально за считанные минуты. Авторов посадили. А следом – возбудили дело против Чудновец.

Ее родные предполагают, что судимость может быть местью – Чудновец проводила контрольные закупки в магазинах Катайска и снимала нарушения на видео. У роликов сотни просмотров.

Это не первое "интернет-дело" для уральских следователей:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG