Ссылки

Осужденная за лайки в соцсетях мать-одиночка проиграла апелляцию


Екатерина Вологженинова в зале суда

Екатерина Вологженинова в зале суда

Свердловский областной суд оставил приговор Вологжениновой без изменений

Мать-одиночка Екатерина Вологженинова не смогла обжаловать приговор по делу об экстремизме, Свердловский областной суд оставил без изменений решение, вынесенное нижестоящим судом, который приговорил женщину к 320 часам исправительных работ, сообщает издание Ura.ru.

Приговор вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе суда.

Еще до того, как приговор вступил в законную силу, Вологженинова попала в список террористов и экстремистов, который ведет Росфинмониторинг. Суд также принял решение уничтожить "орудия преступления" – ноутбук, который 46-летняя продавщица купила в кредит, и компьютерную мышь.

После приговора активисты организовали сбор пожертвований на покупку нового ноутбука, на эти цели поступило более 70 тысяч рублей. Но при передаче денег оказалось, что безналичные переводы в пользу Вологжениновой запрещены, а любой жертвователь рискует попасть под статью 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" в части "финансирования терроризма".

Вологженинову обвиняли в том, что она перепостила в свою ленту стихотворение "Кацапы", а также карикатуру со склонившимся над Донбассом человеком, похожим на президента России Владимира Путина, и картинку с украинской девушкой с подписью "Смерть московским оккупантам".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG