Ссылки

logo-print

Вологженинову признали виновной лишь в разжигании ненависти к "национальной группе русские и добровольцам из России, воюющим на Юго-Востоке Украины"

В Екатеринбурге в субботу, 20 февраля, вынесли приговор Екатерине Вологжениновой.

46-летнюю мать-одиночку обвиняли по статье "экстремизм" за то, что она размещала на своей странице в соцсети проукраинские материалы и карикатуру на Владимира Путина.

Женщину признали виновной лишь по части пунктов обвинения и приговорили к 320-ти часам общественных работ, сообщает корреспондент Настоящего Времени.

В частности, за эту проукраинскую карикатуру судили Екатерину Вологженинову

В частности, за эту проукраинскую карикатуру судили Екатерину Вологженинову

Суд признал, что карикатура на президента - это не "разжигание ненависти к представителям власти в современной России", как гласило обвинительное заключение.

Вологженинову признали виновной лишь в разжигании ненависти к "национальной группе русские и добровольцам из России, воюющим на Юго-Востоке Украины". Ноутбук, с которого обвиняемая выходила в сеть, после суда ей не вернут. Суд постановил уничтожить его, как орудие преступления, сообщает корреспондент НВ.

Ноутбук Вологженинова покупала в кредит и до сих пор за него расплачивается.

Женщина не признала свою вину и заявила, что будет обжаловать приговор, добиваясь полного оправдания.

"А когда Киселев с государственного телеканала ведет пропаганду и говорит "превратим США в радиоактивный пепел" – это не разжигание вражды? Это не промывка мозгов?" – заявил накануне адвокат Вологжениновой Роман Качанов. С ним и с Вологжениновой накануне приговора поговорил корреспондент Настоящего Времени:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG