Ссылки

logo-print

23-летняя юрист просит проверить на экстремизм тех, кто помогает Екатерине Вологжениновой

В Екатеринбурге продолжается преследование матери-одиночки Екатерины Вологжениновой, которую недавно признали экстремисткой и приговорили к 320 часам исправительных работ за проукраинские посты в социальных сетях.

У приговора, вынесенного Вологжениновой, есть еще одно последствие: 46-летняя мать-одиночка теперь числится в перечне террористов и экстремистов Росфиннадзора. Это значит, что она не может пользоваться своими счетами в банках и банковскими картами, в том числе – получать положенные ей социальные выплаты. Также суд постановил уничтожить ее ноутбук, как орудие преступления, несмотря на то, что компьютер Вологженинова покупала в кредит и до сих пор за него расплачивается.

Вскоре после вынесения приговора люди решили помочь Вологжениновой и начали собирать для нее деньги на новый ноутбук. Но столкнулись с неожиданным препятствием – обращением в ФСБ и другие органы со стороны бдительной гражданки Валерии Рытвиной. 23-летняя юрист, активистка провластного Народного фронта попросила полицию, ФСБ и прокуратуру проверить на причастность к экстремизму всех, кто помогает осужденной.

По ее словам, нельзя "демонстрировать пренебрежение действующей системе госорганов и в такой резкой форме".

При этом сама Рытвина доносчицей себя не считает:

"Донос – это тайное обращение. Я сделала свое обращение открыто, выразила свою гражданскую позицию. Почему, когда оппозиция у нас выражает свою гражданскую позицию, это считается их гражданской позицией, а когда я делаю обращение в госорганы, это назвали каким-то неадекватным словом донос?" – возмущается она.

Корреспондент Настоящего Времени Екатерина Пономарева встретилась с патриоткой и расспросила ее о причинах ее поступка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG