Ссылки

В Петербурге в ночь на 23 ноября рядом с памятной доской адмиралу Александру Колчаку активисты разместили плакат с изображением злодея Волан-де-Морта из книг о Гарри Поттере.

Плакат с надписью: "В этом доме жил Волан-де-Морт, патриот, чудотворец" установлен участниками арт-группы "Бѣлые ходоки", сообщает Радио Свобода со ссылкой на Российское социалистическое движение.

"Современным поклонникам тиранов прошлого мы говорим: "Ридикюлюс!" Звериной серьезности ряженых казаков, так называемых православных активистов и прочих "фантастических тварей", расплодившихся в России при Путине, мы противопоставляем смех. Надеемся, что Питер перестанет быть местом их обитания", – говорится в сообщении на странице РСД в "ВКонтакте".

"Мифология, насаждаемая с подачи невежественных деятелей вроде министра бескультурья Мединского, имеет такое же отношение к сложной и противоречивой истории нашей страны, как фэнтези о Гарри Поттере", – говорится в заявлении на странице РСД.

Памятная доска одному из лидеров Белого движения в годы Гражданской войны в России Александру Колчаку была установлена в Петербурге на фасаде дома №3 по улице Большой Зелениной 12 ноября.

Против ее установки выступили в петербургском отделении КПРФ. В октябре активисты Российского социалистического движения разместили на доме, где жил Колчак, альтернативную доску с надписью: "В этом доме жил Колчак А. В. – военный преступник и палач". 14 ноября неизвестные закрасили табличку черной краской.

В июне в Петербурге установили мемориальную доску Карлу Густаву Маннергейму, занимавшему пост главнокомандующего армией Финляндии во время Советско-финской и Великой Отечественной войн. Доску Маннергейму несколько раз заливали краской, а также пытались изрубить топором. В октябре доску сняли и отправили в музей-заповедник "Царское Село".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG