Ссылки

logo-print

Суд не стал привлекать к ответственности активиста за репост фото Милонова в футболке "Православие или смерть"


Новочебоксарский городской суд Чувашии во вторник прекратил административное дело в отношении члена политсовета регионального отделения ПАРНАСа Дмитрия Панькова.

Панькова обвиняли по статье 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Поводом стал сделанный в декабре 2013 года репост в соцсети "ВКонтакте". Паньков опубликовал фотографию депутата городского законодательного собрания Санкт-Петербурга (ныне депутат Госдумы РФ) Виталия Милонова в футболке с надписью "Православие или смерть"

Правоохранители сочли надпись экстремистской.

"В суде производство по делу было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения", - рассказал юрист Алексей Глухов, представляющий интересы Панькова.

В 2010 году Черемушкинский районный суд Москвы признал лозунг "Православие или смерть!" экстремистским.

Но Глухов пояснил, что судья обратил внимание на отсутствие восклицательного знака в надписи, в то время как в лозунге, признанном экстремистским, такой знак есть. В репосте Панькова знака тоже не было. Кроме того, протокол о правонарушении в отношении Панькова был составлен полицией с ошибками.

На прошлой неделе за репосты фотографий депутата Милонова дважды за день оштрафовали координатора "Открытой России" в республике Дмитрия Семенова. Один штраф был наложен на репост фото Милонова, где он был одет в футболку с надписью "Православие или смерть", вторая сопровождалась надписью с указанным лозунгом.

При этом в случае Семенова Цивильский районный суд не принял аргумент об отсутствии восклицательного знака в постах. Но, в отличие от Панькова, Семенов ранее уже несколько раз привлекался к ответственности за репосты в соцсетях.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG