Ссылки

logo-print

На координатора "Открытой России" завели дело за перепост Милонова в футболке с надписью "Православие или смерть"


В Чувашии возбудили административное дело против координатора "Открытой России" Дмитрия Семенова из-за перепоста фотографии Виталия Милонова.

Семенова вызвали в полицию из-за перепоста фотографии Милонова в футболке с надписью "Православие или смерть" в 2014 году в соцсети "ВКонтакте". Дело завели по статье "производство и распространение экстремистских материалов".

Ранее к Семенову домой пришли полицейские и попросили его проехать в отделение "для дачи объяснений".

В 2010 году Черемушкинский районный суд Москвы признал лозунг "Православие или смерть", размещенный на сайте www.russiansymbol.ru, экстремистским.

В том же году суд в Тульской области признал экстремистскими проповеди отца Василия из села Иваньково. Записи речей священника были размещены на на диске с названием "Православие или смерть".

Сам Милонов не считает этот лозунг экстремистским. В интервью "Открытой России" депутата заявил, что "как для христианина "Православие или смерть" значит, что без веры мы обречены на смерть". По словам Милонова, любой православный человек может процитировать "как минимум мест пять из Нового Завета, где это утверждение практически так и сформулировано".

Лозунг лозунг "Православие или Смерть" не может считаться экстремизмом, заявил Милонов, потому что смерть "имеется в виду духовная" и "только дебил может сделать вывод, что мы хотим кого-то убивать".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG