Ссылки

logo-print

Евгений Зиничев, два месяца проработавший губернатором Калининградской области, стал шестым заместителем Бортникова

Евгений Зиничев, в начале октября покинувший пост губернатора Калининградской области, стал заместителем директора Федеральной службы безопасности.

Его имя значится в списке руководства ФСБ, опубликованном на сайте ведомства. Там указано, что он был назначен на должность в октябре этого года.

Зиничев стал шестым заместителем директора ФСБ Александра Бортникова. До его назначения у главы ФСБ было пять заместителей.

Евгений Зиничев оказался главой Калининградской области в ходе масштабной кадровой перестановки, которую 28 июля провел Путин. Президент России в тот день сменил трех из девяти полпредов, руководителей двух федеральных ведомств и губернаторов четырех регионов.

Тем не менее, через два месяца Зиничев уволился по собственному желанию. Путин объяснил его отставку тем, что Зиничев "по семейным обстоятельствам просит вернуть его в Москву".

О биографии Зиничева до его работы на губернаторском посту известно немного. С 2015 года он работал главой Калининградского управления ФСБ.

До этого, с 1987 по 2015 годы Зиничев, как говорилось на сайте правительства региона, "служил на различных должностях в органах государственной безопасности". После назначения Зиничева сайт "Новый Калининград" доказал, предъявив агентские фотографии разных лет, что тут многие годы работал охранником Путина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG