Ссылки

logo-print

Об этом Reuters сообщили в разведке США. Позже эту информацию подтвердили в Минобороны России

Россия переместила ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградскую область, сообщает Reuters со ссылкой на источники в американской разведке.

По словам источника, причины, по которым Москва перебрасывает комплекс, могут быть "безобидными". Россия перебрасывала такую систему в Калининград в 2014 году для учений. "Также это может быть политическим жестом - демонстрацией силы - для того, чтобы показать недовольство НАТО", - сказал собеседник агентства.

Ранее британская газета The Guardian со ссылкой на эстонские источники сообщала о переброске "Искандер-М" в Калининград. Комплекс транспортировали на корабле из района Санкт-Петербурга.

Два года назад Россия уже перемещала в Калининградскую область ракеты "Искандер" - для участия в военных учениях.

Российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки, заявил 8 октября официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

7 октября Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства - российскому послу МИД Эстонии вручило ноту протеста. Несколькими часами ранее похожее заявление сделало Минобороны Финляндии, обвинив Россию в двух нарушениях воздушного пространства страны в течение суток. Во всех случаях речь шла об истребителях Су-27.

Министерство обороны Латвии сообщило Delfi, что в Национальных вооруженных силах начата активная "перекличка" персонала, а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG