Ссылки

Калининградский сайт доказал, что новым главой региона стал один из охранников Путина


Президент России Владимир Путин, сотрудник ФСО Евгений Зиничев (справа), неизвестный сотрудник ФСО (слева). Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Президент России Владимир Путин, сотрудник ФСО Евгений Зиничев (справа), неизвестный сотрудник ФСО (слева). Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Сайт "Новый Калининград" собрал фотографии временного исполняющего обязанности главы области Евгения Зиничева. Человек, чья официальная трудовая биография состоит из одной строчки, сопровождал президента России Владимира Путина, следует из кадров, опубликованных агентством ТАСС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что Зиничев работал в службе безопасности президента.

На первой опубликованной фотографии Евгений Зиничев стоит за спинами Путина и Виктора Золотова. Фото сделано в 2006 году, в тот момент Золотов был начальником Службы безопасности президента. В 2016 году его назначили руководить создаваемой Нацгвардией (Росгвардией). Кадр сделан во время визита в Ярославль.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Второе фото сделано в 2010 году во время поездки в Иваново. Зиничев находится в непосредственной близости от Владимира Путина.

Третье фото также сделано во время визита в Иваново. Между Путиным и Зиничевым стоят вице-премьер Александр Жуков и губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Четвертое фото (стоит вначале статьи) также сделано в Иваново в 2010 году. Владимира Путина прикрывают Евгений Зиничев и еще один сотрудник ФСО, пока еще не получивший места главы российского региона.

Евгений Зиничев с июня 2015 года, находясь в чине генерал-майора, возглавлял управление ФСБ по Калининградской области. Его биография, опубликованная на сайте правительства региона, лаконично пересказывает трудовую биографию выходца из ФСО: "С 1987 по 2015 год служил на различных должностях в органах государственной безопасности".

Одновременно с Зиничевым пост врио губернатора получил еще один выходец из ФСО: Ярославскую область возглавил замминистра внутренних дел Дмитрий Миронов.

В феврале 2016 года главой Тульской области стал еще один бывший охранник Путина – Алексей Дюмин. Согласно публикациям в "Газете.ру" и "Коммерсанте", в 2007 году Дюмин был начальником охраны премьер-министра России Виктора Зубкова. Когда пост премьер-министра занял Путин, Дюмин пошел на повышение и стал личным адъютантом главы правительства. Дюмин вместе с Путиным играл в хоккей в "Ночной хоккейной Лиге": стоял на воротах.

В СМИ опубликовали сведения о том, что Дюмин якобы лично спасал бывшего президента Украины Виктора Януковича после победы Майдана. Новый глава Тульской области назвал эту историю "легендой".

В ЦИКе объявили, что выборы в Калининградской и Ярославской областях, где сменились губернаторы, состоятся более чем через год – в единый день голосования в сентябре 2017 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG