Ссылки

logo-print

"Ничего у меня не болит!": 72-летний старик стал бодибилдером и учит английский


Жителю Бишкека хирургу Осмонкулу Насыранбекову скоро будет 72 года. Когда пенсионер обнаружил, что у него появилось много свободного времени, он начал заниматься бодибилдингом и изучать английский

Осмонкул Насыранбеков говорит, что с тех пор, как он начал ходить в фитнесс-клуб, его жизнь сильно изменилась в лучшую сторону. Пенсионер стал больше улыбаться, да и его самочувствие улучшилось. Говорит, что в свои 72 года снова почувствовал себя молодым.

"После тренировок я так хорошо себя чувствую! Когда иду, я почти бегу. Ничего у меня не болит", - рассказывает Осмонкул Насыранбеков.

Насыранбеков, - хирург с многолетним стажем, поэтому о здоровье знает все без тренеров. На каждой тренировке в зале дедушка Осмонкул работает с гантелями и штангой, каждое упражнение делает по несколько подходов. Посетители спортзала говорит, что иногда он может дать фору молодым спортсменам. Но самая важная и полезная часть тренировок в программе пенсионера - ходьба.

Глядя на молодых людей в спортзале, пенсионер признает, что хотел бы вернуться во времена своей молодости. Но раньше, по его словам, молодежь была гораздо пассивнее, чем нынешняя.

"Сейчас любят говорить: вот, нынешняя молодежь испорченная. Наоборот: это мы, старики, были испорченные, - говорит Осмонкул Насыранбеков. - А сейчас молодежь не пьет, знает английский, русский и другие языки. Я удивляюсь современной молодежи. Они такие целеустремленные, знают свое дело, активные".

Кроме спортзала Осмонкул уже полтора года байке ходит на курсы английского. Заняться изучением языка его заставила преподавательская деятельность в медицинском колледже. Там он обучает студентов-иностранцев, а с ними без английского - никуда.

"Осмонбек показывает замечательные результаты. Я восхищена тем, что свое свободное время уделяет изучению языка, - говорит преподаватель Елена Морозова. - Он по своей инициативе приходит и занимается 3-5 раз в неделю. Это очень похвально. Прискорбно, что не все мы такие. Для меня он пример для подражания".

Домашние задания Насыранбеков выполняет старательно. Одного часа занятий в день ему мало, поэтому урок по его просьбе частенько продлевают.

"Ежедневно по учебному плану я должен учиться один час, но в моем возрасте одного часа мне не хватает. Поэтому ежедневно я учу язык 2-3 часа", - говорит Осмонкул Насыранбеков.

Хирург говорит, что сегодня у молодого поколения есть отличные возможности, для того чтобы выбиться в люди. В его времена, к сожалению, всё было иначе. Но он все равно рад своим успехам и продолжает покорять новые вершины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG