Ссылки

По мнению Кадырова, Залдостанову не стоит извиняться перед Райкиным, о чем его просил Песков

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал лидера объединения байкеров "Ночные Волки" Александра "Хирурга" Залдостанова в споре с руководителем театра "Сатирикон" Константином Райкиным и пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

Как написал Кадыров в инстаграме, Залдостанову не следует извиняться перед Райкиным, о чем его просил Песков.

"Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова, который заявил, что „под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты“. Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно. И я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян", — написал Кадыров.

24 октября в своем выступлении на седьмом съезде Союза театральных деятелей России Константин Райкин сказал, что его тревожат участившиеся "наезды" на искусство и театр, в частности.

"Словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что – это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность", – заявил он.

Слова Райкина прокомментировал и президент мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов: "Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии. Несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру!"

25 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал цензуру в искусстве недопустимой, но при этом призвал не путать ее с участием государства в культурной жизни страны.

"Цензура недопустима. Неоднократно эта тема обсуждалась на встречах президента с представителями театральной, кинематографической общественности. Но при этом надо четко дифференцировать те постановки и произведения, которые ставятся или снимаются на государственные деньги или с привлечением каких-то других источников финансирования", – заявил Песков.

Позднее он добавил: "К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится".

Залдостанов извиняться не стал.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG