Ссылки

logo-print

Чиновники отметили, что не могут никого наказать за несогласованный турнир

Рабочая группа министерства спорта признала, что турнир по смешанным единоборствам MMA в Чечне с участием сыновей Кадырова проходил с нарушениями правил, говорится в релизе ведомства.

"В показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8–10 лет, что является нарушением правил вида спорта "смешанное боевое единоборство" (MMA)", — говорится в документе.

При этом чиновники пришли к выводу, что соревнования в возрастной группе 18 лет и старше прошли по правилам. В ведомстве отметили, что турнир не был официальным спортивным соревнованием, так как его не согласовали с Минспортом и Общероссийской общественной организацией "Союз смешанных единоборств".

Комиссия рекомендовала руководству Чечни согласовывать с Минспортом такие мероприятия, и написала письмо с напоминанием о недопустимости проведения боев без учета требований законов России.

В письме, которое рассылается во все субъекты РФ, подчеркивается, что следует обращать "особое внимание на соблюдение минимального допустимого возраста участников соревнований".

В интервью изданию "Р-спорт" заместитель министра спорта Павел Колобков отметил, что ведомство не имеет полномочий для того, чтобы наказывать нарушителей правил.

"Мы уже неоднократно обращали на это внимание, чтобы они контролировали проведение подобных соревнований, особенно по единоборствам. У нас (Минспорта) нет полномочий наказывать. Мы не можем этого — мы не правоохранительные органы", — сказал чиновник.

В начале октября в Грозном состоялись детские бои, в которых участвовали три сына лидера Чечни Рамзана Кадырова. Они одержали победу во все трех поединках.

Против детских боев в своем инстаграме резко выступил известный борец, президент Союза MMA России Федор Емельяненко. Позднее он удалил пост с критикой и вновь опубликовал его, но уже с другой фотографией.В ответ на его пост в адрес Емельяненко посыпались оскорбления от людей из ближайшего окружения Кадырова. А 12 октября стало известно, что в больницу после избиения попала 16-летняя дочь Федора Емельяненко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG