Ссылки

logo-print

5 июня в приграничном с Россией Актобе произошли несколько нападений на оружейные магазины и воинскую часть

На скамье подсудимых 29 человек, 9 из которых обвиняются в уголовных правонарушениях, в том числе в участии в террористическом акте. 18 обвиняются в недонесении о готовившемся преступлении, двое – в укрывательстве.

Уголовное дело состоит из 201 тома. Интересы подсудимых защищают 27 адвокатов. По уголовному делу в качестве потерпевших в суд будут вызваны 88 человек, в качестве свидетелей проходят 48 лиц.

В здании суда усилены меры безопасности, район города, где расположено здание суда, оцеплен, на крышах соседних с судом зданий репортер казахстанской службы Радио Свобода заметила снайперов с автоматами.

5 июня в приграничном с Россией казахстанском городе Актобе произошли несколько нападений на оружейные магазины и воинскую часть. По данным МВД, нападавших было 27 человек. При нападениях около 20 человек были убиты, из них 13 нападавших. 38 человек были ранены, большинство из них – военнослужащие. Власти признали нападение терактом и также обвинили в нападениях группу "приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений", не называя группировку прямо.​

После событий в Актобе в Казахстане был введен "желтый" уровень террористической опасности, который действует до сих пор.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG