Ссылки

logo-print

Сына вице-президента "Лукойла" приговорили к обязательным работам по делу о гонках на "Гелендвагене"


Руслан Шамсуров, сын топ-менеджера нефтяной компании "Лукойл", в суде

Руслан Шамсуров, сын топ-менеджера нефтяной компании "Лукойл", в суде

Автомобиль конфисковали

Гагаринский районный суд Москвы признал всех трех участников скандальной гонки на "Гелендвагене" с участием сына топ-менеджера "Лукойла" виновными в оскорблении сотрудников полиции, однако оправдала их по обвинению в угрозе применения насилия к полицейским.

"С учетом того, что [Руслан] Шамсуаров является студентом, суд назначает ему обязательные работы в свободное от учебы время. Назначить Шамсуарову наказание в виде исправительных работ на 300 часов", – сказала судья Ольга Зельдина.

Второй подсудимый Виктор Усков приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тысяч рублей. В приговоре также говорится, что автомобиль "Мерседес" нужно "обратить в доход государству".

Третий подсудимый, Абдувахоб Маджидов, был оправдан по всем пунктам обвинения.

Прения сторон в суде начались 12 октября. Обвинение попросило для сына топ-менеджера "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его друзей, устроивших гонки с полицией, реальные сроки: два года лишения свободы.

Инцидент произошел на Ленинском проспекте в Москве ночью 22 мая. Согласно материалам дела, молодые люди на автомобиле Mercedes Gelandewagen сначала не остановились по требованию сотрудников ГИБДД, а затем пытались скрыться от шести полицейских экипажей.

Внедорожник принадлежал сыну топ-менеджера нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову. За рулем автомобиля был Абдувахоб Маджидов, друг Шамсуарова, также в машине был приятель обоих Виктор Усков. Сам Шамсуаров, как следует из его показаний, в тот вечер выпил с друзьями в клубе и не стал садиться за руль.

Сотрудники полиции утверждают, что автомобиль ехал без номеров, а его скорость временами превышала 200к м/ч. Машина несколько раз разворачивалась через сплошные линии и даже ехала по газону. Полиции удалось остановить автомобиль только в районе Новых Черемушек.

Сам Шамсуаров хоть и не управлял машиной, но вел трансляцию событий в интернет-приложение Periscope.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG