Ссылки

logo-print

В начале июля в интернете появились ролики с автопробегом на "Гелендвагенах", которым выпускники Академии ФСБ отмечали прощание со своей альма-матер

ФСБ начала служебную проверку в связи с автопробегом на "Гелендвагенах", который устроили выпускники Академии ФСБ.

Проверка, как сообщается на сайте ФСБ, проводится "в связи с публикациями в средствах массовой информации материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года".

В начале июля этого года в интернете получила популярность видеозапись, на которой выпускники Академии ФСБ едут по Москве на 28 автомобилях "Гелендваген". Сам автопробег состоялся в середине июня.

Ролик в Сети размещали и очевидцы импровизированного "парада" выпускников ФСБ:

По словам генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, пробег – "это проявление купеческих замашек. Эдакие гуляния с ямщиками, цыганами и медведями". Михайлов заявил, что выпускники Академии нарушили "все основные постулаты работы в органах", поскольку "при службе в органах госбезопасности [их] приучали к скромности и конспирации".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Ролик демонстрировали на Первом канале в сюжете, посвященном новому закону о профилактике преступлений. В материале, в частности, говорилось, что участники пробега нарушают дорожную разметку, не используют ремни безопасности и едут без сопровождения машин ГИБДД, хотя по закону массовые автопробеги необходимо согласовывать с властями.

В связи с автопробегом была начата полицейская проверка.

По некоторым оценкам, автопробег обошелся в 250-300 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG