Ссылки

logo-print

Глава Союза чеченской молодежи обещал помочь в поисках напавшего на дочь Емельяненко


Владимиру Путину доложили о нападении на дочь чемпиона по смешанным единоборствам Федора Емельяненко. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил — Путин в курсе инцидента. При этом Песков попросил не делать поспешных выводов.

"Я бы порекомендовал избегать каких-либо ассоциаций, каких-либо параллелей или каких-то там подозрений до того, как установлено, кто это совершил", — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

О том, что на дочь Емельяненко напали, стало известно накануне. Сам инцидент произошел в Москве в минувшую пятницу. В больницу дочь спортсмена попала с диагнозом "ушиб груди и тупая травма брюшной полости". Утром в четверг, 13 октября девочку выписали.

Сам Федор Емельяненко был недоступен для комментариев. Настоящему Времени удалось дозвониться до его личного тренера, Владимира Воронова. Он рассказал, что Емельяненко тяжело переживает случившееся, но продолжает тренироваться и находится сейчас на сборах в Старом Осколе.

Нападение на дочь Емельяненко совпало с открытым конфликтом бойца без правил с чеченским руководством. Многие соратники Рамзана Кадырова обиделись на пост Емельяненко в инстаграме, где он осудил прошедшие в Грозном детские бои без правил. Тогда чеченцы принялись открыто угрожать Емельяненко. Дальше всех зашел ближайший соратник Кадырова Адам Делимханов.

"Кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников! Аллаху Акбар!", — написал депутат Госдумы от Чечни в своем инстаграме.

Охлаждать пыл подчиненных пришлось уже лично Рамзану Кадырову. Глава Чечни призвал их удалить все посты с критикой спортсмена. И почти что извинился перед бойцом.

А вот нападение на дочь Емельяненко руководство Чечни пока никак не прокомментировало. И скорее приняло выжидательную позицию.

Председатель Союза Чеченской молодежи Рустам Тапаев рассказал, что чеченцы стоять за этим не могут.

"Я считаю, что данный инцидент с дочерью Емельяненко никак не связан вообще ни с чеченцами, ни с Чеченской республикой, и не связан с тем инцидентом, который был после боев в Грозном. Я считаю, что это совпадение", — пояснил он.

Он заявил, что даже готов собрать добровольные патрули из молодых чеченцев, которые вместе с полицией будут искать напавшего на дочь Федора Емельяненко.

"Мы не правоохранительные органы, но если будет какая-то возможность на общественных началах как-то помочь, разыскать, конечно мы это сделаем. Мы будем помогать найти этого человека", —сказал председатель союза Чеченской молодежи.

Федор Емельяненко для мира единоборств — гуру, причем не только для России, но и для всего мира. Фактически именно с его именем связан взлет MMA — смешанных боевых искусств. Для популяризации это вида спорта Емельяненко сделал как ни один другой спортсмен — еще задолго до того, как на его бои стал ходить Владимир Путин.

Если Емельяненко выступил против детских схваток — то чеченскому руководству нужно было просто послушаться его, а не оправдываться, считает бывший чемпион мира по рукопашному бою среди профессионалов Павел Болоянгов.

"Такие вещи, они, я думаю, недопустимы. Емельяненко здесь свою критику вполне обосновано указал как профессионал в области физической культуры и спорта. Вообще, по закону, виды спорта, которые могут нанести вред, они запрещены", — сказал Болоянгов.

В полиции со ссылкой на показания девочки заявили, что нападавший на дочь Емельяненко — человек славянской внешности, а не кавказской, и найти его — лишь вопрос времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG