Ссылки

logo-print

На Нацгвардию в России за три года потратят столько же, сколько на дороги в РФ за год


Глава Нацгвардии Виктор Золотов и глава МВД Виктор Колокольцев с коллегами

Глава Нацгвардии Виктор Золотов и глава МВД Виктор Колокольцев с коллегами

В ближайшие три года Федеральной службе войск национальной гвардии России может быть выделено 630 миллиардов рублей, сообщается в законопроекте в федеральном бюджете на ближайшие три года.

Согласно документу, в 2017 году Росгвардия получит 211 миллиардов рублей, из которых 196,9 миллиарда рублей планируется выделить на внутренние войска.

В 2018 году на Росгвардию из бюджета планируется выделить 210 миллиардов рублей, а в 2019 году — 209,9 миллиарда рублей. По 195 миллиардов рублей предусмотрено на внутренние войска в 2018 и 2019 годах.

Для сравнения: столько же, сколько на Нацгвардию за три года (600-630 миллиардов рублей), российские власти планируют потратить на строительство и ремонт всех дорог в России за один год. Примерно такой же объем средств власти Москвы потратили на развитие районов "новой Москвы" с момента их присоединения к столице.

Росгвардия была создана в апреле 2016 года на базе Внутренних войск МВД России. В состав Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) России вошли отряды ОМОНа, СОБРа и другие спецподразделения, а ее целью заявлена поддержка МВД в охране общественного порядка и безопасности, контртеррористическая деятельность и ликвидация угроз территориальной целостности России. Кроме того, именно ФСВНГ теперь занимается охраной государственных объектов и специальных грузов, в том числе на государственной границе.

Недавно в полномочия Росгвардии также была добавлена дактилоскопия и информационное противоборство.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG