Ссылки

По мнению представителя ведомства, это не соответствует задачам новой силовой структуры

Неназванный представитель Нацгвардии РФ рассказал, что в ведомстве не поддерживают законодательную инициативу о привлечении бойцов к принудительному выселению должников и ликвидации организаций, передает "Интерфакс".

По мнению представителя ведомства "предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома" не соответствует задачам, прописанным в законе о создании войск национальной гвардии.

"В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу" – сказал агентству собеседник во временный информационном центре войск национальной гвардии.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Поправки в закон "Об исполнительном производстве" предложило внести МВД. Соответствующий проект опубликован на сайте правовой информации.

Согласно документу, судебные приставы "в необходимых случаях" смогут привлекать к выселению не только сотрудников органов внутренних дел, но и "военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии Российской Федерации".

Национальную гвардию в России создали 5 апреля. По словам президента Владимира Путина, новый орган будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью и продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее. Главой Национальной гвардии приказом Путина назначен бывший телохранитель президента Виктор Золотов.

Национальной гвардии уже предоставлены широкие полномочия. Нацгвардейцы могут применять физическую силу и спецсредства для разгона демонстраций, использовать огнестрельное оружие в толпе и блокировать территорию для борьбы с массовыми беспорядками. Военнослужащие имеют право проверять документы, составлять протоколы об административных нарушениях и задерживать граждан на срок до трех часов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG