Ссылки

logo-print

Президент России также ликвидировал ФСКН и ФМС как самостоятельные структуры

Президент России Владимир Путин переподчинил два ведомства: Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу. Они войдут в состав МВД. На базе внутренних войск МВД Путин приказал создать Национальную Гвардию.

Эти заявления Путин сделал на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

Путин пояснил, что Национальная гвардия – это новый орган, который будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью.

"Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее", – сказал Путин.

Директором Федеральной службы войск национальной гвардии назначен бывший охранник Путина Виктор Золотов. Ранее он возглавлял внутренние войска МВД РФ. В ноябре 2015 года Золотову присвоили звание "генерал армии".

Большую часть карьеры Золотов провел в Федеральной службе охраны. 13 лет он руководил службой безопасности президента России. До переезда в Москву Золотов работал охранником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, где и познакомился с Владимиром Путиным. По сведениям РБК, первой работой Золотова в петербургской мэрии была охрана Ксении Собчак.

Два силовых ведомства, о возможной ликвидации которых СМИ писали с конца прошлого года, лишились самостоятельности и перейдут в подчинение МВД.

"Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД", – заявил Путин.

"То же самое касается миграционной службы", – добавил Путин.

Впервые об идее ликвидации ФСКН и ФМС как самостоятельных ведомств рассказала газета "Ведомости" больше года назад, в конце января 2015 года.

Издание со ссылкой на свои источники писало, что в органах власти обсуждаются предложения о ликвидации ФСКН как самостоятельного органа и передаче части ее личного состава в МВД. По словам сотрудника центрального аппарата МВД, такие обсуждения велись в связи с планами бюджетной оптимизации.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн тогда утверждал, что на сокращении путем слияния силовых ведомств настаивает министерство финансов. Передать ФМС в структуру органов внутренних дел также предложил Минфин, говорил депутат.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG