Ссылки

Дочь Назарбаева: президенту "значительно лучше"


Дарига Назарбаева с отцом, Нурсултаном Назарбаевым

Дарига Назарбаева с отцом, Нурсултаном Назарбаевым

Несколько дней назад пресс-служба президента Казахстана официально объявила, что Назарбаев лечится от простуды. До этого момента сообщений о здоровье бессменного президента Казахстана не делалось

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву "значительно лучше", заявила утром в четверг в Астане его старшая дочь Дарига Назарбаева. Отвечая на вопрос журналистов, как чувствует себя президент, глава комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности сказала: "Уже значительно лучше".

Во вторник, 11 октября, пресс-служба Назарбаева впервые официально объявила, что президент проходит лечение из-за "простуды". До этого момента сообщений о здоровье бессменного президента Казахстана (он занимает свой пост с 1991 года) не делалось никогда.

Это также первый публичный комментарий Дариги Назарбаевой о состоянии здоровья отца.

В среду пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай объявил, что участие Назарбаева в международных встречах на этой неделе не планируется. Запланированные визиты Назарбаева в Армению и Азербайджан были отменены. Но Айдос Укибай добавил, что в дальнейшем деятельность президента будет вестись "согласно обычному рабочему графику".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG