Ссылки

logo-print

Президент Кыргызстана выписался из больницы в Москве


Алмазбек Атамбаев с Владимиром Путиным в Бишкеке

Алмазбек Атамбаев с Владимиром Путиным в Бишкеке

Его пресс-служба уверяет, что Атамбаев уже вернулся на родину, "его состояние хорошее"

Пресс-атташе посольства Кыргызстана в Москве Гулбарчын Байымбетова заявила, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выписан из Центральной клинической больнице (ЦКБ) в Москве.

"Президент завершил лечение. Его состояние хорошее, результаты обследования тоже хорошие. Он выписан из больницы", — сказала Байымбетова.

Аппарат президента в Кыргызстане утверждает, что Атамбаев уже прилетел в Бишкек.

20 сентября пресс-служба Атамбаева была вынуждена сообщить, что президент Кыргызстана "взял краткосрочный отпуск для прохождения медицинского обследования".

Это произошло после того, как Атамбаев почувствовал себя плохо во время поездки в Нью-Йорке в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.​ Киргизский лидер почувствовал боль в груди и был вынужден провести четыре часа в отеле TAV в стамбульском аэропорту, куда ему вызвали врача. Когда же состояние пациента оказалось достаточно серьезным, он был госпитализирован в одну из стамбульских клиник. Позже он был доставлен в Москву, в Центральную Клиническую больницу, где лечатся все высокопоставленные российские политики и деятели искусств.​

Атамбаеву сейчас 60 лет. Он занимает пост президента Кыргызстана с 2011 года. Не так давно во время пресс-конференции он признался, что не планирует занимать свой пост как можно дольше, в отличие от многих своих коллег, и будет счастлив однажды уйти на пенсию и посвятить себя другим делам, например музыке.

Обычно состояние здоровья государственных лидеров является государственной тайной. О состоянии здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова власти страны скрывали информацию в течение недели. Аналогичные слухи об ухудшении здоровья Владимира Путина ходили в марте 2015 года, когда президент России отменил несколько визитов на высшем уровне.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG