Ссылки

Президент РФ Владимир Путин, выступая в среду на форуме ВТБ "Россия зовет" заявил, что диалог с администрацией президента США Барака Обамы нынешним российским властям вести сложно.

"Вы знаете, с действующей администрацией очень сложно вести диалог. Ведь диалога практически нет. Он как выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то. И так почти по каждому вопросу", –​ сказал Путин.

Он добавил, что Россия готова к сотрудничеству с США. Но – лишь при условии, что и Москва, и Вашингтон будут уважать интересы друг друга.

"Что нужно сделать для того, чтобы ситуация нормализовалась? Нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы", – сказал Путин.

Он признал, Москва озабочена ухудшением российско-американских отношений. Но, по словам Путина, плохие отношения не были выбором Москвы.

"Мы тоже озабочены ухудшением российско-американских отношений. Это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились, наоборот, мы хотим иметь отношения дружеские с такой огромной великой страной, с ведущей экономикой мира, как американская экономика", – заключил Путин.

Путин заявил, что Москва будет работать с любым лидером, которого изберет американский народ, если новый президент того захочет.

"Американский народ сделает выбор, который посчитает нужным. При любом раскладе мы будем работать с любым лидером Соединенных Штатов, кто бы ни был президентом, если руководитель Соединенных Штатов хочет работать с нами", – сказал он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG