Ссылки

logo-print

Президент США подверг резкой критике Дональда Трампа за его публичные заявления, в которых он выражал восхищение Владимиром Путиным

Выступая на митинге в поддержку Хиллари Клинтон, Барак Обама сказал о Дональде Трампе: "Лишь на прошлой неделе он появился на российском государственном телевидении, принизил наши вооруженные силы, чтобы выслужиться перед Путиным".

По словам президента, Республиканская партия в прошлом выступала против авторитаризма, а ныне ее кандидат "восхваляет человека, называет его сильным лидером, потому что тот вторгается в другие страны, заточает в тюрьмы своих оппонентов, держит под контролем прессу и втягивает экономику в продолжительную рецессию".

Дональд Трамп сделал во время президентской кампании несколько заявлений, в которых он противопоставлял Владимира Путина как сильного, по его словам, лидера Бараку Обаме, которого Трамп называет слабым лидером. Трамп отмечал высокий уровень поддержки Путина россиянами, над чем поиронизировал во вторник Барак Обама: "Это происходит, когда средства информации под вашим контролем, вы отбираете у людей гражданские свободы и сажаете в тюрьмы диссидентов".

Российский фактор в последнее время стал заметной темой президентской кампании в США. Хиллари Клинтон пытается привлечь внимание избирателей к тому, что многие люди из ближайшего окружения Трампа имеют связи в российской экономической и политической верхушке, а сам кандидат с симпатией отзывается о Владимире Путине. "Невозможно представить, чтобы кандидат в президенты США восхвалял российского автократа подобного Владимиру Путину", - заявила Клинтон на прошлой неделе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG