Ссылки

logo-print

Прокуратура завела дело о полумиллионных зарплатах в больнице Крыма


Госпиталь в Севастополе, Крым

Госпиталь в Севастополе, Крым

Главбух больницы имени Семашко в Симферополе выписывал себе зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации - от 350 до 800 тысяч. Руководство больницы уже уволено

Следователи Главного следственного управления СКР по Крыму возбудили уголовное дело по факту необоснованно высоких зарплат в Республиканской клинической больнице им. Семашко в Симферополе.

Дело заведено по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Поскольку больница является государственной, выписывание необоснованно высоких зарплат могло быть расценено как хищение и растрата, но пока дело по этим статьям не заведено.

Глава Крыма Сергей Аксенов 4 октября рассказал, что главбух больницы имени Семашко назначал себе в отдельные месяцы зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации выписывал от 350 до 800 тысяч. Следователи предполагают, что в данном случае имел место сговор. Размер зарплаты главного врача контролируется Минздравом и другими надзорными органами, и по этой причине необоснованно высокая зарплата начислялась не самому главврачу, а его заместителям, которые делились деньгами с руководителем.

Всего таким образом пятерым административным работникам больницы и главврачу за неполные полгода было незаконно выплачено 17,7 млн рублей", - сказано в пресс-релизе СКР.

"В больнице работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных заработных плат, ничем не обоснованных ни с моральной точки зрения, ни с законодательной, - заявил по поводу бухгалтерии больницы Аксенов. - Это хамство высшей категории, аморальный поступок: средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше".

"Работать в медицине эти люди морального права не имеют", - подчеркнул он.

Минздрав Крыма уже уволил главврача больницы. Аксенов со своей стороны заявил, что "необходимо довести до конца следственные действия в отношении этих должностных лиц, а деньги необходимо вернуть в бюджет Крыма".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG