Ссылки

logo-print

В СБУ объявили о поимке "российского шпиона"

  • Дмитрий ЛЕОНТИЮК

По данным спецслужюбы, его задержали при попытке получить секретные военные документы

Задержанный – гражданин Украины, бывший военный, который постоянно проживает на территории Росси. Службу закончил в звании подполковника. По версии следствия, мужчина завербовал нескольких высших офицеров ВСУ и наладил целый канал снабжения российских спецслужб секретной документацией. Один из завербованных офицеров, по данным следствия, оказался двойным агентом, который снабжал шпиона дезинформацией на протяжении более чем полугода. Об этом говорят источники Настоящего Времени в военной контрразведке.

$30 тысяч в год – именно столько предлагали высшим офицерам сухопутных войск ВСУ за сотрудничество с российскими спецслужбами. В сферу интересов подозреваемого в шпионаже, по данным следствия, входила информация о военном сотрудничестве ВСУ с иностранными партнерами, а так же о боевой подготовке, вооружении, мобилизационного развертывании и военном сотрудничестве Вооруженных сил Украины.

При получении секретных документов от офицера ВСУ предполагаемого российского шпиона и задержали.

Инна Иллючок, пресс-секретарь управления СБУ в Ровенской области

Инна Иллючок, пресс-секретарь управления СБУ в Ровенской области

"Экс-подполковник ВСУ, по версии контрразведчиков, больше вербовал своих коллег – офицеров ВСУ с целью получения секретных данных. Один из офицером о полученном предложении сотрудничать с российским ГРУ заявил еще в марте", – сообщил пресс-секретарь управления СБУ в Ровенской области Инна Иллючок.

Анатолий Прошин, пресс-секретарь оперативного командования "Запад", сухопутных войск ВСУ

Анатолий Прошин, пресс-секретарь оперативного командования "Запад", сухопутных войск ВСУ

"Благодаря активному сотрудничеству одного завербованного офицера контрразведчики наладили целый канал снабжения российских спецслужб дезинформацией", – заявил пресс-секретарь оперативного командования "Запад", сухопутных войск ВСУ Анатолий Прошин.

Задержание подозреваемого в работе на Россию пришлось для украинских спецслужб, как нельзя кстати, ведь неделей раньше оказалось, что в Лефортовском СИЗО содержится украинский журналист Роман Сущенко, обвиняемый ФСБ России в шпионаже и сборе информации военного характера.

Похоже, в шпионских играх двух стран намечается очередной размен. Если только Россия не откажется от своего агента. Ведь подозреваемый в шпионаже мужчина, которого задержала СБУ – гражданин Украины с российским видом на жительство.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG