Ссылки

logo-print

Накануне сайт "Кавказ.Реалии" со ссылкой на источники в Грозном сообщил о том, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил Тахира Мурдалова

Председатель Верховного суда Чечни Тахир Мурдалов в телефонном интервью чеченскому телеканалу "Грозный" отверг сообщения о том, что его якобы избил спикер парламента республики Магомед Даудов (известный как Лорд).

Судья Верховного суда Тимур Эмиев рассказал, что Даудов действительно приехал в суд со своим помощником и зашел в кабинет к Мурдалову. "Через минут десять они оттуда вместе вышли в нормальном хорошем настроении, чтобы кого-то там били я не видел и информация о том, что он приезжал в сопровождении сорока человек на десяти машинах, я этого тоже не наблюдал. Никакого конфликта не было и агрессии я не наблюдал", - заявил сказал Эмиев.

По словам председателя квалификационной коллегии судей Чечни Турко Арсемерзаева, он лично присутствовал во время встречи Даудова и Мурдалова, и это "был чисто деловой разговор".

Факт драки не подтвердил и председатель Гудермесского районного суда Алаудин Гардалоев, которого собеседник "Новой газеты" называл свидетелем "избиения" Мурдалова. По словам Гардалоева, в день предполагаемого конфликта он находился в Гудермесе. Он рассказал о намерении подать в суд на "Новую газету".

7 октября проект Радио Свобода "Кавказ.Реалии" со ссылкой на источники в Грозном сообщил, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов, известный также как "Лорд", избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда Чечни Тахира Мурдалова (Даудов считается ближайшим соратником и "левой рукой" Рамзана Кадырова).

Накануне в Верховном суде РФ корреспонденту Настоящего Времени подтвердили, что знают о произошедшем, и что 7 октября прошло экстренное заседание по поводу этой ситуации.

Источники рассказали "Кавказ.Реалиям", что "Лорд" прибыл к зданию суда в сопровождении десяти автомобилей. Его охрана — около 40 человек — оцепила здание, а сам Даудов зашел в кабинет судьи.

Магомед Даудов

Магомед Даудов

Спикер стал избивать и.о. председателя Верховного суда и требовать, чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Несмотря на это, Мурдалов отказался уходить в отставку, утверждают источники "Кавказ.Реалий".

В избиении также участвовали несколько охранников Даудова, добавили источники, при этом "Лорд" угрожал убить судью.

Источники рассказали, что ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование судьи. За помощью Мурдалов обратился к офицеру управления ФСБ по Чечне. Его имя не называется, но отмечается, что тот учился вместе с президентом России Владимиром Путиным.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG