Ссылки

logo-print

Президента Всероссийского объединения болельщиков задержали по делу о хулиганстве


ВОБ исключили из Российского футбольного союза

Российский футбольный союз исключил Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) на отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза, проходившей в Москве.

За исключение ВОБ проголосовали 85 процентов делегатов.

"Мы помогали создавать эту организацию, но в последнее время произошел ряд событий, связанных с нарушением норм этики. Сегодня мы примем решение, а дальше будем смотреть, возможно дальше эта организация будет реформироваться как-то", - сказал президент РФС Виталий Мутко.

24 сентября лидер ВОБ Александр Шпрыгин был задержан в здании гостиницы Holiday Inn в Сокольниках, где проходит конференция РФС.

В офисе объединения прошел обыск.

Шпрыгина задержали в рамках уголовного дела о хулиганстве, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Дело возбуждено в связи с массовой дракой, произошедшей 31 января 2016 года в центре Москвы между футбольными болельщиками.

В соцсетях появилось видео задержания:

На чемпионате Европы по футболу во Франции Шпрыгин оказался вовлечен в скандал, связанный с беспорядками с участием российских и английских болельщиков в Марселе 11 июня. Он вместе с другими чиновниками ВОБ был выдворен из Франции, но через несколько дней вновь оказался в этой стране. Его повторно задержали и выдворили.

Позднее лава РФС и министр спорта Виталий Мутко заявил, что ВОБ дискредитировал союз, и будет поставлен вопрос об исключении организации из РФС.

24 сентября Виталий Мутко был переизбран на пост главы Российского футбольного союза.

На пост президента РФС первоначально свои кандидатуры выставили действующий глава союза Виталий Мутко, бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, президент РФПЛ Сергей Прядкин и глава ФНЛ Игорь Ефремов. Однако перед голосованием Прядкин и Ефремов сняли свои кандидатуры, призвав делегатов конференции голосовать за Виталия Мутко. В результате Мутко получил 65% голосов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG