Ссылки

Глава типографии, где сгорели молодые женщины из Кыргызстана, сдался полиции


Гендиректору типографии ООО "Печатный экспресс" Сергею Москвину и главному инженеру Антону Яцкову предъявили обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("нарушение требований пожарной безопасности")

Сергей Москвин, гендиректор типографии ООО "Печатный экспресс", где в конце августа в пожаре погибли 17 человек, в понедельник явился к следователю с повинной и был задержан.

"В результате грамотно спланированной следственной тактики был установлен контакт с гендиректором типографии ООО "Печатный экспресс" Сергеем Москвиным, который под тяжестью собранных доказательств принял решение прибыть в следственные органы с явкой с повинной", - рассказали в Следственном комитете.

2 сентября Москвин и главный инженер типографии Антон Яцков, ответственный за соблюдение требований пожарной безопасности, были объявлены в розыск. Им обоим заочно предъявили обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("нарушение требований пожарной безопасности").

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Пожар, в котором погибли 17 человек, в основном девушки-мигрантки из Кыргызстана, произошел 27 августа на складе типографии на северо-востоке Москвы. Жертвами стали 14 граждан Киргизии и трое граждан РФ, одна из погибших женщин была беременна. Самой старшей из погибших было 45 лет, младшей не было и 17. Трое пострадавших граждан Киргизии с ожогами разной степени тяжести остаются в московских больницах.

Генпрокуратура РФ утверждает, что из 12 гражданок Киргизии, погибших в пожаре, лишь две находились на территории РФ на легальных основаниях и имели регистрацию в Москве. При этом сама типография четыре года не проверялась пожарными службами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG