Ссылки

В пожаре на северо-востоке Москвы погибли 17 человек


Пожарный в Москве. Архивное фото.

Пожарный в Москве. Архивное фото.

В Москве при пожаре на типографском складе погибли 17 человек, граждан Кыргызстана, сообщили в МЧС.

Пожар произошел утром 27 августа по адресу Алтуфьевское шоссе, 5 в Москве. Огонь распространился по всей площади четырехэтажного здания. Склад принадлежал типографии "Печатный экспресс".


Начальник московского главка МЧС Илья Денисов сообщил "Интерфаксу", что на данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ей послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди.

По его словам, склад был оборудован пожарной сигнализацией, и в момент происшествия она была исправна. "Для того чтобы добраться до помещения с погибшими, сотрудникам МЧС пришлось произвести разбор стены и демонтаж металлических шкафов", – сказал Денисов.


По предварительной информации Министерства иностранных дел Кыргызстана, 14 погибших во время пожара в типографии являются гражданами КР.

Кыргызстанец Белек рассказал киргизской службе Радио Свобода, что огонь распространился по зданию очень быстро. В типографии в основном работали девушки, примерно 70% из них граждане Кыргызстана. Он много лет проработал в этой типографии и знает, что там никто не спит. "Это были совсем молодые девчонки, одна была в положении", – сказал он. Работница типографии Оморбек кызы Сайкал успела спастись во время пожара. Вот что рассказала Сайкал:

Каждое утро для вас – наша рассылка.

– В 7.50 мастер сказала, что мы можем идти. Мы начали собираться, кто-то прибежал и сказал, что начался пожар, на кухне уже был дым. Мы побежали, во главе с мастером. В раздевалку начал попадать дым. На смену пришли девушки, мы побежали. Около 5-6 девушек выбежали.

Следственный комитет РФ завел уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG