Ссылки

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин 30 августа выступил в офисе Фонда борьбы с коррупцией с докладом под названием "Партия "Криминальная Россия"", в котором заявил, что "Единая Россия" представляет интересы организованной преступности на всех уровнях вертикали власти.

В своем выступлении Яшин упомянул, в частности, бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера, арестованного по делу об организации преступного сообщества, и бывшего главу Брянской области Николая Денина, который был осужден за превышении должностных полномочий на четыре года колони. В докладе подчеркивается, что оба были членами "Единой России".

Также Илья Яшин утверждает, что с "Единой Россией" был связан Сергей Цапок, банда которого в 2010 году жестоко убила 12 человек в станице Кущевской. В докладе есть фотография, на которой человек, похожий на Цапка, запечатлен во время инаугурации Дмитрия Медведева в 2008 году. Яшин подчеркнул, что до массового убийства в Кущевке Цапок оставался безнаказанным благодаря покровительству партии власти.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В конце своего выступления зампред ПАРНАС призвал все партии, кроме "Единой России" использовать доклад в своей работе и заявил, что будет распространять его в оставшееся до выборов время.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG