Ссылки

Опубликовав доклад, глава Чечни помог распространить его в Чечне, заявил Яшин

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал доклад оппозиционера Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности", презентация которого запланирована на 13.00 по московскому времени в офисе ПАРНАС.

"Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни", – объяснил причину досрочной публикации доклада Рамзан Кадыров.

"Открытая Россия" получила доклад Яшина с условием не выкладывать его раньше старта презентации, однако из-за технической ошибки материал был опубликован. "Он висел на сайте пять минут, но, похоже, ресурс пользуется особой популярностью у кадыровцев – они успели скачать ПДФ", –​ написано на сайте организации.

Илья Яшин сказал, что приветствует публикацию своего доклада на странице Кадырова. По его словам, распространение доклада среди жителей Чеченской Республики было "большой проблемой", а Кадыров ее решил. "Это можно только приветствовать", –​ заключил Яшин.

Доклад посвящен ситуации в Чечне, политическим убийствам, так или иначе связанным с руководством республики, и периоду жизни Кадырова, когда он и его отец находились на стороне боевиков. Одна из глав доклада – "Частная армия" – была опубликована в журнале New Times в понедельник. Главный же вопрос, по словам Яшина, который поднимается в докладе, это роль российского президента Владимира Путина в становлении этого режима.

Доклад готовился по открытым источникам и публикациям СМИ, коллеги Яшина ездили в Чечню для сбора информации.

Онлайн пресс-конференции:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG