Ссылки

logo-print

Из 15 тракторов, направляющихся к Путину, 11 вернулись в Краснодарский край

Кубанских фермеров, которые отправлялись в протестный тракторный пробег к президенту России Владимиру Путину, обвиняют в административном правонарушении. 11 человек, в том числе четыре представителя "Объединения перевозчиков России" были задержаны сотрудниками полиции 23 августа и всю ночь находились в РОВД Аксайского района, сообщает 161.ru.

"Кубанские фермеры во время задержания никакого сопротивления не оказывали. Сегодня, 24 августа, в 10:00 был назначен суд. Сейчас 11 тракторов уже вернулись в Краснодарский край", – прокомментировал порталу председатель кубанского отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Виктор Сергеев.

В ночь на 21 августа 23 кубанских фермера на 15 тракторах и личных автомобилях организованной колонной выехали из Краснодарского края в Москву. Аграрии хотели вручить президенту Владимиру Путину письмо, в котором они излагают свои проблемы, связанные с принятием неправомерных судебных решений.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

От переговоров с губернатором Краснодарского края участники автопробега отказались. Позднее они заявили о том, что в районе поселка Дорожный Ростовской области их заблокировала полиция. 12 человек были задержаны.

Тракторный марш был задуман кубанскими фермерами еще в марте этого года. Основная цель "похода на Москву" – передать Владимиру Путину информацию о тысячах случаев судебного произвола, рейдерских захватов земли и злоупотреблениях властью со стороны чиновников на местах.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольги Голубятниковой, еще три года назад их организация собрала 7 тысяч 800 обращений по фактам коррупции в крае. Все они были рассмотрены специальной комиссией при президенте России, и чиновникам на местах были даны конкретные рекомендации по их устранению.

"Если бы администрация края устранила эти нарушения или хотя бы предприняла попытку, то у нас сегодня никакого бы митинга не было. Но на протяжении трех лет ни одна рекомендация, которую дал Совет при президенте, исполнена не была", – заявила корреспонденту Настоящего Времени Ольга Голубятникова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG