Ссылки

logo-print

Олега Газманова не пустили в Литву


Олег Газманов (слева) и Иосиф Кобзон на шоу Юдашкина в Кремле, Москва, 9 марта 2009

Олег Газманов (слева) и Иосиф Кобзон на шоу Юдашкина в Кремле, Москва, 9 марта 2009

Газманову уже запрещен ​​​​въезд в Латвию и Украину

Российскому музыканту Олегу Газманову отказали во въезде в Литву, несмотря на то, что у него была шенгенская виза.

В инстаграме Газманов написал, что в аэропорту Вильнюса ему сообщили о существовании "секретного списка нежелательных в Литве лиц из России". "Списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гражданин России смог узнать только в аэропорту после прилета", сообщил Газманов. По его словам, причины отказа таможенный офицер ему не объяснил.

Закончил свою запись музыкант словам о том, что говорит Литве не "прощай", а "до свидания", в Facebook при этом он выложил записи своих прибалтийских концертов.

65-летнему певцу позволили переночевать в гостинице на территории аэропорта, так как в помещениях пограничной службы находились лица, попросившие убежища.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В декабре 2013 года литовский МИД заявил, что Газманов, исполнивший в Вильнюсе песню "Сделан в СССР", разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, отказ Литвы во въезде Олегу Газманову – недостойный и абсурдный шаг,
заявила Захарова. "Олег Газманов ехал отнюдь не в гости к главе МИД Литвы, – отметила она. – Это наказание тех людей, которые ждали российского певца. Мы возьмем это на заметку для учета в двусторонней повестке дня".

Ранее Газманову был запрещен въезд в Латвию и Украину: Киев включил российского певца в список лиц, угрожающих национальной безопасности; Латвия не пускает Газманова, так как он и другие российские исполнители, по мнению латвийского МИД, "способствовали подрыву суверенитета Украины".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG