Ссылки

logo-print

Российские бомбардировщики разместились на иранской авиабазе для ударов по Сирии


Сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3

Сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 атаковали цели в Сирии, взлетев с иранской авиабазы Хамадан.

Как сообщают агентства ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на заявление Минобороны РФ, бомбардировщики нанесли групповой авиационный удар по объектам "ИГИЛ" и группировки "Джабхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зори и Идлиб.

В Минобороны утверждают, что в результате авианалета уничтожены пять крупных складов с вооружением, три пункта управления и лагеря подготовки боевиков, которые боевики использовали для действий в районе Алеппо.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Все самолеты после бомбардировок вернулись на базы.

Позже секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани ​в эксклюзивном интервью агентству ИРНА заявил, что страна предоставит РФ свою инфраструктуру для борьбы с терроризмом в Сирии. Также он подтвердил стратегическое партнерство между Москвой и Тегераном в борьбе с терроризмом в Сирии.

Развертывание Ту-22М3 на авиабазе Хамадан позволит сократить подлетное время на 60% и увеличить бомбовую нагрузку, отмечает "Интерфакс". Расстояние от авиабазы Хамадан до центральной части Сирии составляет около 900 км.

"Летать с аэродромов базирования в европейской части России долго и дорого. Вопрос затрат на военные боевые действия сегодня стоит во главе угла, мы не должны выходить из текущего бюджета Минобороны", – объяснил председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

Ранее удары бомбардировщиков дальней авиации производились с авиабаз на территории России. Их прикрывали истребители, базирующиеся на авиабазе Хмеймим в Сирии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG