Ссылки

Он получил восемь лет колонии строгого режима и выплатит компенсации

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима коллектора Дмитрия Ермилова, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, Дмитрий Ермилов бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома в Ленинском районе Ульяновска. "Коктейль Молотова" попал в комнату, где спал двухлетний ребенок и его дедушка. Бутылка упала в кровать ребенка, начался пожар.

56-летний мужчина попытался потушить пожар самостоятельно и получил ожоги. Двухлетний мальчик также серьезно пострадал.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Суд обязал Ермилова выплатить компенсации – миллион рублей за ожоги ребенка, 200 тысяч – за травмы, нанесенные его дедушке, 140 тысяч рублей – родителям мальчика, и 50 тысяч рублей владельцу дома, в котором произошел пожар.

Дмитрий Ермилов в суде утверждал, что в тот вечер его не было на месте преступления. Свидетели говорили, что видели его машину у дома потерпевших.

По информации "Интерфакса", Ермилов пытался выбить кредит, который взял один из потерпевших. Первоначальная сумма займа составляла 4 тысячи рублей. На момент поджога с учетом процентов должник вернул 24 тысячи рублей, но в микрофинансовой организации требовали выплатить еще 40 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG