Ссылки

Прокуратура сообщает, что подозреваемого опознали по голосу

В Адыгее суд арестовал коллектора из Ростова-на-Дону, которого подозревают в угрозе взорвать детский сад из-за долга бывшего мужа одной из сотрудниц, сообщается на сайте местной прокуратуры.

Подозреваемый – специалист управления службы взыскания, работающей по контракту с микрофинансовой организацией "Деньги сразу ЮГ". Прокуратура сообщает, что именно он 14 июня позвонил в детский сад и был опознан по голосу.

При этом сотрудница детского сада, которой была адресована угроза, не являлась поручителем или созаемщиком по кредиту, говорится в пресс-релизе ведомства.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Дело возбуждено по статье "заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве".

С начала 2016 года в ряде городов России были зафиксированы случаи самоуправства, угроз и даже насилия в отношении должников со стороны сотрудников коллекторских агентств.

В Новосибирской области коллекторов обвинили в изнасиловании должницы. В Ульяновске коллектор бросил в дом должника бутылку с зажигательной смесью. В Саратове коллекторы залили клеем замки жителей квартир целого подъезда.

Что сами коллекторы (и антиколлекторы) думают о действиях своих "коллег"?

В апреле этого года Госдума РФ приняла в первом чтении закон о деятельности коллекторов, запрещающий им применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу должников, оказывать на них психологическое давление.

Кирпичом в окно, из травмата в плечо: как коллекторы выбивают долги

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG