Ссылки

Ранее в домах Андрея Бельянинова прошел обыск, он стал свидетелем по делу о контрабанде

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова по его просьбе. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Новым главой ведомства назначен Владимир Булавин.

Ранее президент России Владимир Путин уволил Владимира Булавина с должности полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

О просьбе Бельянинова уйти в отставку 26 июля сообщил телеканал "Дождь". В тот же день в доме и квартирах главы ФТС прошли обыски по делу о контрабанде. Следователи обнаружили крупные суммы денег в евро, долларах и рублях. Общая сумма изъятого составила 66 миллионов рублей. Представители Бельянинова сказали, что эти деньги заработаны законно, и это "личные накопления".

По данным газеты "Ведомости", бизнес жены и дочери Бельянинова связаны не с таможней, а с недвижимостью и медициной, а зять экс-главы ФТС Денис Сердюков возглавляет ООО "Трубопроводный консорциум "Бургас — Александропулис", которым владеют крупнейшие нефтяные компании России.

После обысков следствие официально назвало Бельянинова свидетелем по делу о контрабанде, в рамках расследования которого арестован петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

С делом миллиардера Михальченко источники связывали отставку главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова – в мае этого года его отправили на пенсию – и с ликвидацией Федеральной миграционной службы. Главу этого ведомства Ромодановский был связан с Михальченко через бизнес по оформлению документов иностранцам.

Новый начальник российской таможни Владимир Булавин – выходец из КГБ и ФСБ. С 2006 года он был заместителем директора ФСБ и руководителем Национального антитеррористического комитета. В 2008 году он стал первым заместителем секретаря Совбеза РФ.

В 2013 году Путин назначил Булавина полпредом по Северо-Западному федеральному округу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG